500 г мясного фарша
300 г тыквы
150 г сыра твердого
125 г воды
1 головка репчатого лука
1 черствая булка
1 яйцо
8 ст. л. рубленой зелени
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Такой мясной рулет украсит новогодний стол, станет одним из самых необычных и востребованных новогодних блюд.
Соединить фарш с предварительно вымоченной в воде, затем отжатой булкой и мелко нашинкованным луком, пропустить все через мясорубку, добавить специи, воду и яйцо, взбить.
Половину фарша выложить в форму, смазанную маслом, выложить на нее половину нарезанного пластиками сыра, посыпать мелко нарезанной зеленью, выложить нарезанную брусочками тыкву, затем снова зелень и сыр, выложить сверху оставшийся фарш.
Сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, запечь при температуре 200 градусов в течение 40 мин в духовке.
Перед подачей на новогодний стол оформить рулет из фарша с сыром и тыквой зеленью.
Комментарии