Фото: cafelavr.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке – очень вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола.
Свиная рулька – это часть голяшки (окорока). Это вкусное, мягкое и сочное мясо, особенно если его запекать в духовке. Для повседневного или праздничного стола свиная рулька – всегда украшение, поскольку запеченная целиком она выглядит очень презентабельно и аппетитно.
Мы расскажем, как запечь свиную рульку в духовке с яблоками – такое блюдо прекрасно подойдет для новогоднего стола или другого праздника в качестве горячего.
Выбирая свиную рульку, отдавайте предпочтение мясу с задней ноги, обратите внимание на структуру мяса в месте среза – обветренных участков быть не должно, цвет не должен быть слишком темным, жир должен быть белым, запах – приятным, после нажатия мясо должно быстро принимать первоначальную форму.
Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке
Фото: povarenok.ru
1,5 кг свиной рульки
100 мл темного пива
10 зубчиков чеснока
по 1 луковице и большому зеленому яблоку
3 ст.л. соуса терияки
по 1 ст.л. рисового уксуса и крупной морской соли
по 1 ч.л. сушеного кориандра и базилика
по 1/2 ч.л. молотых пажитника и черного перца
Как приготовить запеченную в духовке свиную рульку:
Промыть рульку, зачистить зубчатым ножом кожу, разрубите поперек на 2 части сами или попросите сделать это на рынке.
Соединить рисовый уксус, терияки, пиво, перемешать, выложить рульку в этот соус, несколько раз перевернуть чтобы он равномерно покрыл мясо, на 2-3ч оставить для маринования, затем посыпать рульку всеми приправами и оставить еще на 30мин.
Разрезать яблоко на 4 части, очистить от семян, затем нарезать на более тонкие дольки.
Луковицу очистить и на 4 части разрезать, чеснок очистить и нарезать зубчики произвольно.
Выложить рульку в смазанную маслом форму для запекания, вокруг выложить дольки яблок, лук и чеснок, полить все маринадом из-под мяса, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1.5-2ч.
Снять с формы фольгу, смазать рульку терияки и запекать еще 30-40мин до хорошего зарумянивания.
Подавать свиную рульку, запеченную в духовке с яблоками на праздничный стол в качестве горячего.
Приятного аппетита!
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось запекать свиную рульку? Может быть, в вашей семье часто делают такое блюдо и вы можете поделиться какими-нибудь секретами его вкусного приготовления? Если да, то расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Всё хорошо, если бы не "терияки" и рисовый уксус! Где это брать?
Что такое "терияки"?
Собираюсь на Новый год сделать
Как я люблю рульку! Спасибо за аппетитную свиную вкуснятину!
Аппетитно.
Спасибо от всей души! Прекрасный рецепт!
СПАСИБО ! А чем заменить рисовый уксус