3 зубчика чеснока
1 сердце (телячье/говяжье)
1 луковица
лавровый лист
черный перец-горошек
зелень
соль
Сначала сердце промыть, затем убрать все пленки и выложить его в кастрюлю с подсоленной водой.
Варить сердце нужно 4-5 часов, лук, лавровый лист, чеснок, перец кладутся за 30-60 мин до окончания варки.
Готовое сердце отварное должно получиться мягким как вареный язык, его нужно остудить, тонкими пластиками нарезать и перед подачей посыпать зеленью, выложив на плоское блюдо.
Комментарии
В скороварке за полчаса прекрасно варится сердце.
Я вечно не довари вала сердце и оно было твердое.Я не знала ,что его нужно варить 4-5 часов.
ложить в холодную воду или в кипяток ?
ёлки-палки!!!а поменьше по времени варить никак нельзя?может можно как процесс ускорить???просто вкусно,конечно,но долго очень...
не согласен,нужно варить и как можно дольше...
так долго варить сердце не к чему, если только столетней коровы
Солидарна.