Фото: say7.info
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из свинины, замаринованной в молоке.
Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, промаринованной в молоке.
Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.
Рецепт шашлыка из свинины на молоке
Фото: cookmaster.org
На 1 кг свинины
3 луковицы крупных
700-900 мл молока
2-3 ст.л. масла растительного
лавровый лист
черный перец-горошек
черный молотый перец
специи по вкусу для свинины
соль
Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:
Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.
Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.
Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.
Приятного аппетита!
Мариновали ли вы когда-нибудь мясо для шашлыка в молоке, друзья? Как вам результат? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Комментарии
ВО ПЕРВЫХ ЛУК БУДЕТ ГОРЕТЬ И МЯСО БУДЕТ ГОРЧИТЬ , ВО ВТОРЫХ ЗА 40 МИН . МЯСО ВЫСОХНЕТ . ШАШЛЫК НУЖНО ЖАРИТЬ НЕ БОЛЕЕ 15 МИН. ,А ЧТОБЫ ОН ПРОЖАРИЛСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО ПОБОЛЬШЕ УГЛЯ .
Я мариновала в топленом молоке.
Мгм... ну, что сказать - надо пробовать... Минералка, пиво и кефир испробованы - шикарный результат. Молоко в перспективе... Оно прекрасно подходит для вымачивая рыбы и печени, поскольку вытягивает неприятные запахи, то, что - в принципе... - можно вытянуть (типа грязи, пропиток и т.п.), плюс даёт мягкость. Надо пробовать.
Что касается молока, вывод неоднозначен. Для шашлыка мы всегда используем шейную часть свиной туши и маринуем кусочки в минералке, разумеется, со специями и солью. А на мангале, гася огонь, сбрызгиваем шашлык той же минералкой с добавлением уксуса. В итоге шашлык получается нежным, мягким и действительно тает во рту.
Мудрые и знающие люди говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя в пище применять мясо и молоко. А почему? - догадайтесь сами!
Не кошерно. Готовить так не буду, хотя и не имею отношения к этой религии. Просто мудро.