Шашлык из свинины на молоке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, луковица, сыр, чили, свинина, йогурт, лавровый лист, смородина, черный перец

Фото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из свинины, замаринованной в молоке.

Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, промаринованной в молоке.

Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.

Рецепт шашлыка из свинины на молоке

Фото: cookmaster.org

На 1 кг свинины

3 луковицы крупных

700-900 мл молока

2-3 ст.л. масла растительного

лавровый лист

черный перец-горошек

черный молотый перец

специи по вкусу для свинины

соль

Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:

Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.

Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.

Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.

Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.

Приятного аппетита!

 
Мариновали ли вы когда-нибудь мясо для шашлыка в молоке, друзья? Как вам результат? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видеорецепт шашлыка на молоке

207

Похожие блюда

Комментарии

Александр4 июля 2015
#0

ВО ПЕРВЫХ ЛУК БУДЕТ ГОРЕТЬ И МЯСО БУДЕТ ГОРЧИТЬ , ВО ВТОРЫХ ЗА 40 МИН . МЯСО ВЫСОХНЕТ . ШАШЛЫК НУЖНО ЖАРИТЬ НЕ БОЛЕЕ 15 МИН. ,А ЧТОБЫ ОН ПРОЖАРИЛСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО ПОБОЛЬШЕ УГЛЯ .

Root-irina di30 июня 2015
#0

Маргарита29 июня 2015
#0

Я мариновала в топленом молоке.

Любовь27 июня 2015
#0

Мгм... ну, что сказать - надо пробовать... Минералка, пиво и кефир испробованы - шикарный результат. Молоко в перспективе... Оно прекрасно подходит для вымачивая рыбы и печени, поскольку вытягивает неприятные запахи, то, что - в принципе... - можно вытянуть (типа грязи, пропиток и т.п.), плюс даёт мягкость. Надо пробовать.

#0

Что касается молока, вывод неоднозначен. Для шашлыка мы всегда используем шейную часть свиной туши и маринуем кусочки в минералке, разумеется, со специями и солью. А на мангале, гася огонь, сбрызгиваем шашлык той же минералкой с добавлением уксуса. В итоге шашлык получается нежным, мягким и действительно тает во рту.

#0

Мудрые и знающие люди говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя в пище применять мясо и молоко. А почему? - догадайтесь сами!

#0

Не кошерно. Готовить так не буду, хотя и не имею отношения к этой религии. Просто мудро.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]