1 кг свиной шеи
400 мл кокосового молока
150 г кокосовой стружки
6 бутонов гвоздики
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока (толченого)
1 головка красного лука
1 пучок кинзы
1 перец чили длинный
1 лимон
2 ст.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
Для маринада очистить, мелко нарезать корень имбиря, чеснок и лук, перец чили промыть, разрезать пополам, убрать семена, тонкими полукольцами нарезать мякоть, промыть, обсушить и крупно порезать кинзу, отжать сок с лимона.
На сухой сковороде при помешивании обжарить в течение полминуты семена кориандра и гвоздику, выложить в ступку, при помощи пестика размять, добавить карри, мускатный орех и куркуму, перемешать.
Лук, кинзу, чеснок и корень имбиря перемолоть в пюре при помощи блендера, не прекращая взбивание всыпать сахар, специи, добавить сок лимона, масло, выложить все в большую емкость, добавить чили и влить молоко кокоса, перемешать, подсолить.
Промыть мясо, нарезать на кусочки по 2 см, выложить к маринаду, перемешать, убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой.
Нанизать мясо на деревянные шпажки, вымоченные в воде, запанировать в кокосовой стружке.
Жарить шашлык из свинины с кокосовой стружкой на сковороде-гриль или барбекю в течение 15 мин, часто переворачивая.
Комментарии