Шашлык из телятины по-литовски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, нектарин, морковь, майонез, перец, чеснок, свинина, лимон, телятина, черри

Фото: lubry.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка из телятины по-литовски с салом, лимоном и чесночком.

Из чего чаще всего берутся делать шашлык наши соотечественники? Правильно – из свинины. Любители птицы часто пускают в ход курицу, реже на шашлык идет говядина, еще реже – баранина, ну а телятина и вовсе считается чуть ли не деликатесом. Тем не менее, шашлык из телятины тоже имеет место быть, к тому же, приготовленный по этому рецепту, он получается просто сказочно вкусным.

Если вы никогда ни готовили шашлык из телятины, то рекомендуем начать именно с этого рецепта.

Рецепт шашлыка из телятины по-литовски

Фото: lubry.ru

1 кг телятины

250 г сала

4 зубчика чеснока

1 лимон

черный молотый перец

соль

Как приготовить шашлык из телятины с салом и чесноком:

Промыть телятину холодной водой, нарезать тонкими кусочками, слегка их отбить.

Чеснок растолочь, натереть мясо, выложить его в эмалированную емкость, сбрызнуть соком лимона, убрать в холодильник на 5-6ч.

Промариновавшееся мясо подсолить, нарезать сало некрупными кусочками.

Сворачивать кусочки телятины рулетиками, в каждый заворачивая по кусочку сала, затем нанизывать каждый рулетик на шампур так, чтобы он не раскрутился.

На один шампур можно нанизывать несколько рулетиков.

Жарить шашлык из телятины по-литовски над раскаленными углями на мангале обычным способом, периодически сбрызгивая водой с соком лимона.

Подавать такой шашлык из телятины лучше со свежими помидорами и огурцами и зеленью.

Приятного аппетита!

 
А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык из телятины? Понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом и впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из телятины

97

Похожие блюда

Комментарии

Анна Мачкова13 апреля 2015
#0

Спасибо за аппетитный рецепт,такого шашлычка в нашей семье еще не пробовали.Обязательно будем готовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]