Шашлык по-карски из свинины

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, крабовые палочки, луковица, помидор, грибы, свинина, говядина, лимон

Фото: gastronom.ru

Приготовьте по этому рецепту шашлык по-карски из свинины – он очень вкусный!

Шашлык по-карски – это особый способ приготовления шашлыка, отличающийся от привычных тем, что мясо и маринуется, и запекается одним целым куском. Этот способ берет свое начало от жарки мяса на вертеле, который наши русские солдаты переняли по время Крымской войны у турецких военных.

Шашлык по-карски так называется в честь турецкой крепости Каре, которую русские войска взяли во время Крымской войны.

Но от истории перейдем, пожалуй, к кулинарии. Шашлык по-карски из свинины – это очень вкусно, и его непременно стоит попробовать всем, кто любит мясо.

Ингредиенты:

свинина, 300г луковица, 2шт помидор, 1шт лимон, 1/3 шт растительное масло, 80мл специи вода,  (минеральная)

Как приготовить шашлык по-карски из свинины:


Фото: gastronom.ru
Крупными полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в глубокую тарелку и влить 20г коньяка, а также растительное масло, минеральную воду, сок лимона, добавить специи и травы по вкусу, перемешать.

Мясо промыть и обсушить, выложить в приготовленный маринад целым куском, убрать на ночь в холодильник, минимальное время маринования – 4ч.

Нанизать кусок мяса на один или два шампура так, чтобы его было удобно жарить целиком над углями.

Вместе с мясом нанизать на шампур овощи – помидор, лук.

Жарить шашлык из свинины по-карски над углями в течение получаса, переворачивая.

Удачного приготовления!

Чтобы шашлык по-карски получился вкуснее, мясо можно завернуть в сетку из внутреннего жира. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и другое мясо.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шашлык таким способом – по-карски? Поделитесь своими мнениями и впечатлениями о таком способе приготовления шашлыка.



19

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нам с женой много не надо и те голубцы ели три дня на обед.Завтра повторю эту прелесть .Хорошо хранится в холодильнике и быстро разогревается в микроволновке.Мы оба работаем дням и готовлю сразу на несколько дней,периодически меняя набор блюд по обоюдному согласию. Успешно готовились супы-пюре из цветной капусты,супы картофельные с грибами и и сдобавлением плавленых сырков,просто овощные супы(всё без мяса)Конечно,готовим и сложные сочинения,но больше на выходные и семейные праздники.Наверное как и все нелюбители общепита. Большое спасибо за сайт,-душевный

#0

А кстати.Тут недавно поинтересовался ленивыми голубцами,-приспичило по причине ремонта зубов.Все советы солидные , сложно-соичинёные.. а на видео дали самые ленивые голубцы,очень просто и,как оказалось,очень вкусно.Тут же стал готовить.Хотел кое-что уточнить,но видео пропало насовсем,остались те самые солидные рекомендации от которых и ленивый утомится.Но в памяти картинка сохранилась,я успешно завершил кулинариюи получил великолепный результат.Конечно,о вкусах не спорят и кто-то любит всё поджаривать перед закладкой в готовку,а мне понравилась эта великолепная простота : нашинковал капусткуЮнатёр на тёрке морковку,поперчил-посолил фари...Слоями уложил всё в кострюлю( Затем перемешал там всё руками!)залил соус и на плиту до готовности риса(который только был помыт перед этим) И ВСЁ ! Так готовят наверное в деревенских домах для русской печки,чтобы не отвлекаться от других утрених дел. Здорово.Спасибо видеорецепту большое.

#0

супер!!!!!

Любовь Платко19 апреля
#0

Спасибо!

#0

Вот будет лето................

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]