Шашлык по-карски

Для приготовления нам потребуется:
зелень, лимон, баранина, кинза, курдючное сало

2 кг баранины с почками

500 г курдючного сала

10 головок репчатого лука, протертых и измельченных

1 лимон

2 с.л. бренди или коньяка

3 ст. л. кинзы

2 ст. л. зелени укропа

3 ст. л. зелени базилика

1 ч. л. душистого молотого перца

2 ч. л. черного молотого перца

5 соцветий молотой гвоздики

2 ст. л. виноградного уксуса

Протомите баранину в маринаде в течение 8 часов в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде.

Для приготовления используйте дубовые сучья с добавлением можжевельника.

Чтобы шашлык был сочным, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с курдючным салом.

Начинайте жарить баранину только после того, как дрова полностью прогорят (до углей).

Поскольку куски мяса довольно крупные, жарятся они медленно. Даже если снаружи куски покроются дымной корочкой, внутри они могут быть сырыми.

Большим ножом срезайте кусочки зарумянившегося мяса, как шаурму, толщиной в 1,5-2 см.

Подавайте с красным вином, базиликом и кинзой.

202

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$20 декабря 2012
#0

О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]