700 г баранины
4 5 луковиц
100 г курдючного сала
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. аниса
2 ст. л. винного уксуса
1 пучек петрушки
Соль
Красный молотый перец
Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 10 – 15 гр., сложить в неокосляющююся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 3 – 4 часа.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать тотчас после жарки на шампурах (по 3 – 4 шампура на порцию). Гарнир – нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки.
Комментарии
Анис, да еще и в баранину, нет, не для меня.
анис, да еще и с бараниной, нет, не для меня
Обожаем шашлык!