Шашлык по-узбекски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, мука, луковица, паприка, чили, майоран, йогурт, баранина, курдючное сало, анис

700 г баранины

4 5 луковиц

100 г курдючного сала

2 ст. л. муки

1/2 ч. л. аниса

2 ст. л. винного уксуса

1 пучек петрушки

Соль

Красный молотый перец

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 10 – 15 гр., сложить в неокосляющююся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 3 – 4 часа.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать тотчас после жарки на шампурах (по 3 – 4 шампура на порцию). Гарнир – нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки.

232

Похожие блюда

Комментарии

Николай Данько1 ноября 2013
#0

Анис, да еще и в баранину, нет, не для меня.

Николай Данько1 ноября 2013
#0

анис, да еще и с бараниной, нет, не для меня

#0

Обожаем шашлык!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]