200 г мякоти говядины
2 головки репчатого лука
5 полос бараньего сальника (30 на 3 см)
1 ч.л. виноградного уксуса
1 ч.л. смеси свежемолотой зиры, красного острого перца и кориандра
острый красный перец
соль
Говядину нарезать на 5 полосок по 2 см толщиной, 3 см шириной и 25 см длиной.
Очень тонко нарезать одну головку лука, перемешать с мясом, специями, солью, накрыть тарелкой поставить груз, убрать в холод на сутки.
Выложить полоски говядины на полоски сальника, с одной стороны совместив края, свернуть тугими рулетами, начиная от совмещенных краев.
Нанизать на каждый шампур по 5 рулетов, убрать в холод на час.
Готовить шашлык-рулет из говядины на углях (они должны покрыться белым пеплом перед началом готовки), обжаривая медленно, с каждой стороны.
Перед подачей вторую луковицу нарезать полукольцами, промыть под проточной холодной водой, сбрызнуть уксусом, посыпать острым перцем, подать лук к шашлыку.
Комментарии
Пробовала очень вкусно