Суп Чили

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, фарш, помидор, огурцы, брокколи, кукурузная мука, болгарский перец, фасоль, перец чили

400 г • говяжьего и свиного фарша и 300гр

600 г • фасоль –

2 шт. • помидоры –

1 шт. • болгарский перец –

1-2 шт. • перец Чили –

2-3 шт. • лук –

5-6 шт. • чеснок –

400 мл • говяжий бульон –

2-3 • томатная паста – стол.лож

1 • молотый кориандр и кумин (зира) – по ч.лож

• тертый сыр – по вкусу

Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и  дадим стечь.

Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.

Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.

Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.

Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.

При подаче кладем  на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]