Порции: 4–5
Время приготовления: 25 мин
375 мл • 1 упаковка () говяжьего бульона Campbell’s® Домашняя Классика®
1 • средняя картофелина
100 г • бекона
1 ст. л. • подсолнечного масла
400 г • замороженной кукурузы
Вылейте говяжий бульон Campbell’s® Домашняя Классика® в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2– 3 ст. ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.
Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
Подавайте суп с кукурузой и беконом (говяжий бульон) с зеленью петрушки.
На заметку: Любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок.
На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.
В 100 г: 140,8 ккал, белков – 4,3 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 15,6 г
Комментарии