675 г филе рыбы
3 ломтика бекона
4 клубня картофеля
3 помидора
1 ст. л. молотой паприки
1-2 ч. л. нарезанного майорана
1,5 л рыбного бульона
Для приготовления клецек:
1 яйцо
0,5 стакан манной крупы или муки
3 ст. л. молока или воды
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль
Нарезать бекон кубиками, обжарить до золотистой корочки. Филе рыбы нарезать кубиками, добавить к бекону, жарить 1-2 мин, посыпать паприкой, залить горячим рыбным бульоном и довести до кипения, варить 10 мин на медленном огне.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками.
Натереть картофель на крупной терке.
Добавит в суп картофель, помидоры и майоран, перемешать, варить 10 мин.
Соединить манную крупу или муку с молоком, солью, петрушкой и взбитым яйцом, перемешать.
Чайной ложкой зачерпывать мучную смесь и класть в суп, варить 10 мин.
Суп подать горячим, украсив паприкой и майораном.
Комментарии