Фото: comod-shop.ru
Приготовить суп-шурпу в казане – значит, приготовить его еще вкуснее и наваристее! Читайте в этом рецепте о приготовлении супа шурпы в казане.
Если у вас есть казан, значит вы знаете, что это совершенно универсальная вещь, ведь в нем можно приготовить практически все! И супы – не исключение. Очень вкусным и наваристым получается приготовленный в казане суп-шурпа. А как это делается, мы расскажем в рецепте.
Готовить суп шурпу в казане можно как в домашних условиях на плите, так и на открытом огне на природе.
Рецепт супа шурпы в казане
Фото: nnm.ru
1,2 кг мяса на кости
400 г лука
200 г курдючного сала
5-6 клубней картофеля
по 2-3 моркови и помидора
по 1-2 перца болгарского и острого
кинза
базилик
петрушка
зеленый лук
зира
кориандр
соль
Как приготовить вкусный суп шурпу в казане:
Порубить мясо на кусочки, выложить в казан, влить воду.
Поставить казан на плиту или на огонь, довести до кипения на сильном огне, затем сделать огонь слабее и снять пену, подсолить и варить мясо.
Нарезать все луковицы, кроме одной, полукольцами, вместе с целой луковицей выложить в бульон к мясу, проварить 30мин, затем добавить мелко нарезанное курдючное сало.
Нарезать кружками морковь, выложить в казан, опустить целиком 1-2 острых перца, всыпать в суп кориандр, зиру, варить дальше около 1ч на слабом огне.
Болгарский перец нарезать полукольцами, картофель очистить и разрезать на 2-4 части, помидоры – дольками.
Выложить в казан сначала помидоры, затем перец и картофель, заправить шурпу базиликом, кинзой и другой зеленью, подсолить по вкусу, перемешать, проварить 5мин, затем дать супу настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.
Приятного аппетита!
Лучше всего использовать для приготовления шурпы по этому рецепту ребрышки – бараньи или свиные.
Друзья, а вы готовите в казане? Какие блюда больше всего любите в нем готовить? Поделитесь своими любимыми рецептами блюд в казане в комментариях.
Комментарии
Я в казане варю борщ,получается очень вкусно .
А если нет казана ?
Попробую приготовить!
Спасибо. обязательно попробую приготовить.
спасибо за рецепт...
А я сначала в казане обжариваю мясо, как на плов. Потом добавляю лук и морковь и остальные овощи по желанию. Заливаю кипятком, варю до готовности мяса. Затем закладываю крупно нарезанный картофель и варю до готовности картофеля. Бульон получается очень красивый. Зелень и приправы по вкусу
Спасибо за рецепт
Любят хлопцы такой суп.Спасибо что напомнили
Рецепт отличный! В Азии часто готовил такой,только одну луковицу добавлял в конце варки,а помидоры обжаривал когда мясо уже покрывалось румяной корочкой