Фото: rutxt.ru
В этом рецепте мы расскажем, как правильно готовится свиная рулька в духовке – блюдо, которое можно подать в качестве горячего на любой праздничный стол.
От одного словосочетания «свиная рулька» у многих мясолюбов начинается активное слюноотделение и появляется волчий аппетит. Если вы относитесь к числу людей, считающих свинину лучшим мясом для приготовления горячих блюд на праздничный стол, то возьмите на заметку этот рецепт приготовления свиной рульки в духовке.
По этому рецепту свиная рулька в духовке запекается в пикантном соусе из меда, соевого соуса, чеснока и других специй.
В Чехии запеченная в духовке свиная рулька является одним из национальных блюд, которая там называется «вепрево колено».
Рецепт свиной рульки в духовке
Фото: rutxt.ru
1,2-1,5 кг свиной рульки (1 штука)
5-6 горошин перца душистого
4-5 зубчиков чеснока
по 1 луковице и лавровому листу
по 2 ст.л. соевого соуса и меда
1 ст.л. смеси сухих трав и овощей
0,5 ч.л. смеси молотых перцев
соль
Как приготовить свиную рульку в духовке:
Свиную рульку промыть, поскоблить если нужно – кожа должна быть чистой, разрубить пополам или оставить целиком, если есть кастрюля подходящего размера, куда она влезет целиком.
Выложить рульку в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо на 2см, довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, очищенную от шелухи, варить на медленном огне в течение часа.
Подсолить рульку, всыпать специи, варить еще 30мин.
Очистить и тонкими пластинками нарезать чеснок, перемешать соевый соус и мед.
Рульку достать из бульона, сделать по всей поверхности в коже проколы, вставить в них чеснок, обмазать смесью меда и соевого соуса, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до зарумянивания около 15мин, перевернуть и запекать еще столько же с другой стороны, снова смазав соусом.
Подавать приготовленную в духовке свиную рульку к столу в качестве горячего, оформив по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а какими рецептами вкусного приготовления свиной рульки в духовке можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Комментарии
Жизни не хватит,чтобы приготовить всё то вкусное,что Вы предлагаете А жаль...
А я еще после варки достаю кость, связываю все ниткой и запекаю. А потом, под пресс, и получается рулетом.
Отваривала в пиве, периодически доливая пиво, затем запекала по рецепту. Успела чуть попробовать, остальное смели гости. Очень вкусное блюдо.
Попробуем
интересно!а я всегда запекала не отваривая.
Интересный рецепт!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,, Все-таки лучше отварить, а потом все остальное..............
+100