Свиная рулька в духовке

Для приготовления нам потребуется:
луковица, чеснок, мед, лавровый лист, свиная рулька

Фото: rutxt.ru

В этом рецепте мы расскажем, как правильно готовится свиная рулька в духовке – блюдо, которое можно подать в качестве горячего на любой праздничный стол.

От одного словосочетания «свиная рулька» у многих мясолюбов начинается активное слюноотделение и появляется волчий аппетит. Если вы относитесь к числу людей, считающих свинину лучшим мясом для приготовления горячих блюд на праздничный стол, то возьмите на заметку этот рецепт приготовления свиной рульки в духовке.

По этому рецепту свиная рулька в духовке запекается в пикантном соусе из меда, соевого соуса, чеснока и других специй.

В Чехии запеченная в духовке свиная рулька является одним из национальных блюд, которая там называется «вепрево колено».

Рецепт свиной рульки в духовке

Фото: rutxt.ru

1,2-1,5 кг свиной рульки (1 штука)

5-6 горошин перца душистого

4-5 зубчиков чеснока

по 1 луковице и лавровому листу

по 2 ст.л. соевого соуса и меда

1 ст.л. смеси сухих трав и овощей

0,5 ч.л. смеси молотых перцев

соль

Как приготовить свиную рульку в духовке:

Свиную рульку промыть, поскоблить если нужно – кожа должна быть чистой, разрубить пополам или оставить целиком, если есть кастрюля подходящего размера, куда она влезет целиком.

Выложить рульку в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо на 2см, довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, очищенную от шелухи, варить на медленном огне в течение часа.

Подсолить рульку, всыпать специи, варить еще 30мин.

Очистить и тонкими пластинками нарезать чеснок, перемешать соевый соус и мед.

Рульку достать из бульона, сделать по всей поверхности в коже проколы, вставить в них чеснок, обмазать смесью меда и соевого соуса, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до зарумянивания около 15мин, перевернуть и запекать еще столько же с другой стороны, снова смазав соусом.

Подавать приготовленную в духовке свиную рульку к столу в качестве горячего, оформив по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, а какими рецептами вкусного приготовления свиной рульки в духовке можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.

Видеорецепт приготовления свиной рульки в духовке

263

Похожие блюда

Комментарии

ГАЛИНА АЛИПОВА12 декабря 2015
#0

Жизни не хватит,чтобы приготовить всё то вкусное,что Вы предлагаете А жаль...

Ирина12 декабря 2015
#0

А я еще после варки достаю кость, связываю все ниткой и запекаю. А потом, под пресс, и получается рулетом.

#0

Отваривала в пиве, периодически доливая пиво, затем запекала по рецепту. Успела чуть попробовать, остальное смели гости. Очень вкусное блюдо.

Владимир Нагайцев10 декабря 2015
#0

Попробуем

#0

интересно!а я всегда запекала не отваривая.

Наталия Рогожова9 декабря 2015
#0

Интересный рецепт!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,, Все-таки лучше отварить, а потом все остальное..............

Lorxen12 декабря 2015
#0

+100

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]