Свиная рулька в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, лавровый лист, свиная рулька

Фото: volshebnaya-eda.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная свиная рулька в мультиварке – эффектное блюдо для праздничного стола.

Приготовить в мультиварке вкусную и красивую свиную рульку с румяной корочкой очень даже можно, нужно лишь знать, как правильно это сделать. Сначала рульку лучше отварить, и уже потом запекать – тогда она будет нежной, мягкой и красивой. Обе эти задачи под силу такому прибору как мультиварка, так что приступим!

Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке

Фото: volshebnaya-eda.ru

2-3 свиные рульки среднего размера/одна крупная и 2 мелких/две крупных

10 горошин перца черного

6 зубчиков чеснока

по 1 лавровому листу, луковице и моркови

6 ст.л. соевого соуса

1 стакан красного сухого вина

1 ст.л. соли

Как приготовить свиную рульку в мультиварке:

Промыть рульки и зачистить кожу ножом, чтобы она была идеально чистая, выложить в чашу мультиварки.

Морковь промыть, очистить, разрезать вдоль крупными брусочками, луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Выложить овощи в чашу к рулькам, положить туда же горошины перца, лавровый лист, подсолить и влить столько холодной воды, чтобы она покрывала мясо на 1см.

Включить режим «Тушение» и готовить рульку 40мин при максимальном давлении (70кПа), если функции скороварки у вашего прибора нет, то готовьте рульку около 1-1,5ч.

Достать рульки из бульона, овощи выбросить, бульон оставить для других целей, зубчики чеснока очистить, нашпиговать рульки, сделав по всей их поверхности тонким ножом надрезы.

Выложить мясо в пустую чашу мультиварки, влить вино, соевый соус, закрыть крышку и включить на полчаса режим «Выпечка», затем включить режим «Жарка», перевернуть рульки и готовить их, не закрывая крышку, еще 15мин.

Подать приготовленную в мультиварке рульку свиную к столу в качестве горячего блюда.

Приятного аппетита!

Помимо самой рульки, готовя блюдо по этому рецепту, вы получите еще и вкусный винно-соевый соус, которым можно полить мясо перед подачей.

Друзья, а какие варианты приготовления свиной рульки в мультиварке можете предложить вы? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт свиной рульки в мультиварке

76

Похожие блюда

Комментарии

Наталия Безюкова14 декабря 2015
#0

несколько раз брала уже готовую замаринованную рульку, всем понравилось. Теперь буду сама пробовать готовить вкуснятину, скайкукер есть, рулька есть, рецепт превосходный есть (спасибо Вам за него).

Светлана12 декабря 2015
#0

Мне очень понравился этот рецепт! Обязательно попробую приготовить. Давно искала именно такой! Спасибо!!!!

Светлана12 декабря 2015
#0

Бесподобный

Жанна Дегтярева11 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт, обязательно так сготовлю.

#0

мультиварка и скороварка - это одно и то же? Лучше бы по температуре приготовления (какая в духовке и ск. времени? я в восторге от ваших рецептов.(и интернета "о вкусе") когда воспитывал дочь,такого не было... а сейчас , так интересно готовить, что изобретать (констр-р сам). Благо дарю!

Валентина Бирта10 декабря 2015
#0

Специально покупать вино? Чем можно заменить?

Svetlana drozda (Сытова)9 декабря 2015
#0

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]