Фото: funlib.ru
Свинина в кисло-сладком соусе – очень вкусное блюдо, которое вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту.
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, хорошо знакомое многим, кто любит вкусно покушать. Невероятный вкус этого блюда привел к тому, что у него появилось много поклонников во всем мире, в том числе и в нашей стране. И многие, кому оно нравится, стремятся повторить его в домашних условиях, приготовить такое объедение своими руками. И на деле это действительно не так сложно, как может показаться на первый взгляд!
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного варианта свинины в кисло-сладком соусе с добавлением ананасов и болгарского перца.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Фото: pinme.ru
400 г свинины
3-4 перца болгарских разного цвета
1 банка консервированных ананасов
1 яичный желток
по 2-3 ст.л. сахара и кетчупа
2 ст.л. яблочного/рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 см корня имбиря
крахмал
соль
растительное масло
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
Промыть, обсушить свинину, нарезать кусочками толщиной около 1см, затем эти кусочки разрезать на квадраты или прямоугольники небольшого размера.
Выложить нарезанное мясо в глубокую емкость, добавить сырой яичный желток, соевый соус, 1 ст.л. крахмала, по столько же соли и воды, перемешать, оставить для маринования минимум на 30мин.
Болгарский перец нарезать примерно такими же по размеру кусочками как мясо.
В плоскую тарелку насыпать крахмал для панировки мяса, запанировать каждый кусочек, стряхивая лишний крахмал, затем опускать в кастрюлю или фритюрницу с раскаленным до 190 градусов маслом, обжаривать по несколько кусочков за прием до зарумянивания – около минуты, после чего выкладывать их на бумажное полотенце.
Далее нужно повторить процедуру обжарки мяса еще раз, так же выкладывая за раз по несколько кусочков – не все сразу, для этого масло нужно снова разогреть до 190 градусов.
В сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарить тонкой соломкой нарезанный имбирь, выложить болгарский перец, помешивая, жарить 3-4мин, положить кусочки ананаса, жарить еще 1мин, влить уксус, перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кетчуп – перемешать еще раз.
Чайную ложку крахмала развести один к одному с водой, перемешать, добавить к овощам в сковороду, перемешать, выложить туда же мясо, перемешать, влить 1-2 ст.л. масла, в котором обжаривалась свинина, перемешать, потомить 1-2мин и убрать с огня.
Подать свинину в кисло-сладком соусе к столу горячей.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить это блюдо в домашних условиях? Устроил ли вас результат? Расскажите нам о своем опыте приготовления свинины в кисло-сладком соусе в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
очень часто в китайской кухне заказываю мясо го бао жоу,интересно похоже ли оно по вкусу с этим рецептом,потому как по внешнему виду очень большое сходство
Слишком много крахмала.