Телячьи ребра в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, чеснок, паприка, форель, креветки, томатная паста, базилик



Простой рецепт приготовления телячьих ребер в томатном соусе. Пряное мясо с обильной, овощной подливой станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Конечно, говядина, в отличие от свинины, требует более длительно тушения, но в итоге, насыщенный вкус ребрышек затмит затраченное время. Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

томатная паста, 100 гр луковица, 3 шт морковь, 1 шт соль, по вкусу базилик, 1/4 ч.л. паприка, 1/4 ч.л. белый перец, молотый 1/4 ч.л. сахар, 1/4 ч.л. растительное масло, 2-3 ст.л. ребра, телячьи 1,5 кг

Способ приготовления



Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем ребра. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.



Нарезаем лук полукольцами.



Кладем лук к ребрам, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.



Обжаренные ребра перекладываем в кастрюлю для тушения. Заливаем водой – больше половины кастрюли, солим и ставим на медленный огонь.

Натираем морковь и обжариваем на сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.



Вливаем разведенную томатную пасту (можно использовать томатный сок). Добавляем сахар и все специи, тушим 15 минут.



Томатную заправку перекладываем в кастрюлю к ребрам.



Если необходимо доливаем воду так, чтобы ребра были практически полностью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне около 1,5 часа.



Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Приятного аппетита!




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]