500 г филе телятины
30 мл сока лимона
4 яблока
1 бутон гвоздики
1 стакан красного сухого вина
1 стакан воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. коричневого мягкого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
черный молотый перец, соль
Нарезать мясо на кубики по 3 см, натереть перцем и солью, на разогретой сковороде с маслом обжарить до подрумянивания.
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать на дольки.
Выложить мясо в кастрюлю, положить к нему яблоки, влить кипящую воду, в которой растворен сахар, довести все до кипения, влить вино, добавить гвоздику, корицу, потушить 15-20 мин на умеренном огне.
Когда мясо размягчится, убрать кастрюлю с плиты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.
Подается телятина, тушеная с вином, яблоками и корицей, с гарниром из риса или картофельного пюре.
Комментарии
потрясающие бдюда!!!