Телятина в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, чернослив, лимон, вырезка

400 г вырезки

100 г красного сухого вина

1 Сок лимона

6 шт. чернослива

1 ч. л. сахара

1 ст. л. сливок или сметаны

2 ст. л. растительного масла

2 Соль, перец, гвоздички

Вырезку нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. В масло, оставшееся после жарки влить вино, лимонный сок, гвоздику, порезанный чернослив (его предварительно следует на 30 мин замочить в воде, а потом помыть) и сахар. Варить соус до кремообразной состояния, добавив сливки или сметану и слегка посолив. Подавать телятину, полив соусом.

В соус можно добавить корицу на кончике ножа, это придаст ему особый аромат.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]