Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится очень вкусная тушеная говядина с овощами – простое, вкусное и сытное повседневное блюдо.
Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина с овощами получается невероятно мягкой, ароматной и вкусной – это блюдо готовится по старинному рецепту с большим количеством ингредиентов, но оно того стоит!
Подать такую тушеную говядину можно с подливой или каким-либо соусом, а также просто так. Гарнир для нее не потребуется благодаря обилию овощей, но при желании можно подать это блюдо с гарниром из риса.
Рецепт тушеной говядины
Фото: povarenok.ru
1 кг говядины
4 клубня картофеля
по 3 луковицы, стебля сельдерея и стакана бульона
200 г шампиньонов
2 моркови
1 зубчик чеснока
1/2 стакана томатной пасты
3 ст.л. соевого соуса
по 1 ч.л. перца черного молотого и соли
по 1/2 ч.л. чабреца, сахара, орегано, паприки сладкой молотой, перца чили
1 щепотка свежего или сушеного розмарина
Как приготовить тушеную говядину с овощами:
Нарезать мясо некрупными кусочками по 2-3см, обжарить до зарумянивания на небольшом количестве растительного масла, добавить измельченный чеснок и лук, жарить вместе на среднем огне, помешивая, 5мин.
Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к мясу с луком и чесноком, жарить дальше, помешивая.
Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду.
Морковь нарезать четверть-кружками, положить к остальным готовящимся продуктам, обжаривать все еще 7-10мин, после чего влить бульон, добавить томат-пасту, соевый соус и все остальные приправы и специи, накрыть сковороду крышкой и тушить все 20мин на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить говядину с картофелем и овощами еще 30-40мин до его готовности на медленном огне.
Приятного аппетита!
Из рецептуры можно исключить любой ингредиент, или же добавить еще больше овощей – по вкусу.
Друзья, а вы часто готовите тушеную говядину? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах приготовления этого блюда.
Комментарии