Необходимые продукты:
1 шт. язык говяжий – . (900 г)
100 г сметана
100 г майонез
1 лук репчатый – головка
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
2 ст. л. изюм без косточек
2 ст. л. зелень укропа рубленая
1 ст. л. масло сливочное
1 ст. л. мука пшеничная
6 перец черный – горошин
1 корица – щепотка
соль
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.
Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.
Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
При подаче ломтики языка полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель и овощи.
Комментарии