Утиная фуа-гра

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, перец, кабачки, печень, черный хлеб

1 шт. печени утки (около 400 г)

1 бутылка Сотерна

свежемолотый перец, соль по вкусу

За день до приготовления очистите печень от плёнок и каналов, посолите, поперчите, положите в миску, залейте вином, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку, в это время выложите печень в прозрачную форму для запекания, плотно прижмите лопаточкой и накройте крышкой. На противень налейте горячей воды и накройте бумагой, чтобы вода не брызгала при кипении. Поставьте форму на противень, чтобы она на треть погрузилась в воду. Примерно через 35 минут, когда печень выделит достаточно жира, достаньте форму и поместите в воду со льдом для резкого охлаждения, чтобы печень сохранила плотную структуру. Холодную посуду поставьте в холодильник и оставьте на 48 часов.

65

Похожие блюда

Комментарии

Ariadne28 октября 2012
#0

Держать в духовке до 10 мин в зависимости от ее качества.

Ariadne28 октября 2012
#0

Только зря испортите печень. Печь ее нужно до выделения жира, а сбрызгивать Арманьяком, а так усе правильно. Перец применять белый.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]