Фото: fishki.net
Приготовьте по этому рецепту настоящий венгерский гуляш – вкусный густой суп, который можно подать на обед или ужин, приятно удивив гостей и близких.
Если вы когда-нибудь бывали в Венгрии, то, наверняка, пробовали там это коронное блюдо венгерской кухни – как и другие национальные блюда, его можно увидеть в меню практически каждой кафешки и ресторана. У нас тоже есть гуляш, но это нечто лишь отдаленно напоминающее венгерский гуляш, не лучше и не хуже – просто другое, трансформировавшееся прочтение блюда.
Итак, если вы поклонник венгерской кухни или просто любите густые наваристые супы с большим количеством овощей и мясом – приготовьте по этому рецепту венгерский гуляш!
После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
говядина, 700г картофель, 700г помидор, 300г болгарский перец, 250г луковица, 200г сало, 100г чеснок, 2-3 зубчика тмин, 1 ч.л. (молотый) паприка, 1ст.л. (молотая) соль черный перецКак приготовить венгерский гуляш:
Фото: steaklovers.menu
Некрупно нарезать сало, измельчить очищенный лук.
Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.
Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры.
Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо.
Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.
Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости.
Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля.
В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.
Подавать венгерский гуляш горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить настоящий гуляш, обязательно используйте смалец – именно на вытопленном жире готовятся многие старинные венгерские блюда.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варить настоящий венгерский гуляш? Если пробовали, то порадовал ли вас результат и какие рецепты вы использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.
Комментарии