Гуляш

Разобраться с гуляшом оказалось сложнее, чем с другими блюдами из говядины – советское время внесло сумятицу в термины. Все дело в том, что в советском общепите, а следом и в советских кухнях, гуляшом называли рагу из мяса, тушеное, как правило, с томатным соусом и подаваемое с любым гарниром – пюре или макароны, гречка или рис. Однако на самом деле гуляш – это венгерское блюдо, и оно скорее является густым супом, чем рагу. Кусочки мяса тушатся с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем в томатной пасте. О том, как готовить традиционный венгерский гуляш по всем канонам, а также о том, до чего дошла кулинарная фантазия на тему гуляша, вы узнаете из рецептов, собранных в данной рубрике.

"Венгерский гуляш из говядины"

31 Июля 22:53

0


1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. 2. Когда лук подрумянится добавьте паприку.


"Гуляш из говядины"

31 Июля 22:53

190


3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим.


"Гуляш" из свинины"

31 Июля 22:53

0


Это семейный рецепт на каждый день, это не венгерский гуляш, но в нашей семье, это блюдо называют именно так.


«Марроканский» гуляш

31 Июля 22:53

0


Вынуть из очищенной тыквы и картофеля шарики размером с лесной орех, часть шариков припустить, часть поджарить во фритюре, посолить.


Быстрый гуляш с сосисками

31 Июля 22:53

0


Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

0


Приготовьте по этому рецепту настоящий венгерский гуляш – вкусный густой суп, который можно подать на обед или ужин, приятно удивив гостей и близких.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

54


Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

0


Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

0


Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

42


2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

0


Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета. В поджаренный лук добавит паприку.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

0


Нарежьте мясо кубиками. Растопите топленое масло и обжарьте мясо. Добавьте лук и жарьте, пока не подрумянится.


Венгерский гуляш

31 Июля 22:53

262


8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит.


Венгерский суп-гуляш

31 Июля 22:53

0


Затем бросаем мясо и обжариваем со всех сторон. Если мяса много лучше делать это постепенно, так чтобы мясо лежало одним слоем на сковороде.


Венгерский суп-гуляш

31 Июля 22:53

255


6. Добавить оставшийся бульон, картофель (нарезанный кубиками), за 5 минут до готовности картошки посолить, добавить рубленную петрушку.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]