1,2 кг телячьей ветчины (верхняя часть задней ноги)
2 яйца
6 ст. л. муки
6 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сливок
2 лимона
Соль, перец, растительное масло
Мясо помыть, обсушить и порезать поперек волокон. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной ножа или деревянным молотком до толщины около 0,5 см, посолить и поперчить. Яйца взбить со сливками, солью и 1 ч.л. масла. Мясо запанировать сначала в муку, затем – в яйца, а в конце – в сухари.
Обжарить шницели в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку. Лимоны разрезать на четыре части и подать вместе со шницелем, который следует полить лимонным соком перед употреблением.
Комментарии
класс
классно!!!!!!!!! только я не знала, что они так быстро поджариваются!!!! надо отбивать-солить-перчить сразу, да и макать во все тоже быстро))) вкусно!!!!!!!!!!!!!!