8-10 ) тоненьких эскалопа из телятины
3 ) Изюм ( мерных ложки)
30 г ) С кедровых орешков
4 ) Твердый сыр (хорошо, если пармезан – столовые ложки)
100 г ) Ветчина (до , порезанная на столько же тонких ломтиков, сколько будет рулетиков)
25 мл ) Растительное и сливочное масло (по )
2/3 стакан ) Сухое вино (белое, )
) Перец, соль и пучок петрушки
25 г ) Белый хлеб (около мякоти, вымоченной в молоке или воде и тщательно отжатой)
Изюм, орешки, петрушку, тертый сыр, и хлеб нужно перемешать, посолить и поперчить. Эскалопы – хорошо отбить и выложить каждый кусочек ломтиком ветчины. Заготовленную смесь нужно равномерно распределить на мясо и свернуть каждый кусочек в рулетик. Фиксировать форму вертушек можно зубочисткой. Полученные рулеты выкладываются на сковороду с разогретым сливочным и подсолнечным маслом, заливаются вином и тушатся с 25 минут. За это время переворачивать рулетики нужно только один раз. По истечении срока вертушки выложить на блюдо, залить соусом со сковороды и украсить зеленью.
Комментарии
Это что-то!!! Вкусно.