Язык говяжий с маслинами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, крабовые палочки, майонез, перец, грибы, баклажаны, томатная паста, маслины

Для рецепта Вам потребуются:

1 кг язык говяжий

2 шт. лук репчатый

150 г зеленые или черные маслины (без косточек)

50 г мука

100 мл растительное масло

50 г томатная паста

соль и перец – по вкусу

2 шт. морковь

100 г сельдерей

100 мл красное вино

150 г лук-сеянец

1 шт. лимон

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.

Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.

При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]