Для рецепта Вам потребуются:
1 шт. язык говяжий
500 г сметана
400 г помидоры – или томатного соуса – 1 стакан
100 г масло сливочное
3-4 шт. яйцо
3-4 шт. лук репчатый
2 ст. л. уксус яблочный или винный
1 ст. л. мука пшеничная
кинза, зелень петрушки – по вкусу
соль, перец (молотый) – по вкусу
Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
Комментарии
класс
просто класс!