Язык в томате

Для приготовления нам потребуется:
утка, куриное филе, лавровый лист, сахар, чеснок, луковица, помидор, базилик, перец

Для приготовления блюда Вам потребуется:

2.5 кг язык говяжий отварной

2 ст. л. масло сливочное

1 чеснок – зубчик

1 лук репчатый – луковица

8-9 шт. помидоры (свежие или консервированные)

1/2 ч. л. базилик сушеный

1 ч. л. соль

перец черный молотый – по вкусу

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.

135

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

наверное вкусно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]