Для приготовления блюда Вам потребуется:
2.5 кг язык говяжий отварной
2 ст. л. масло сливочное
1 чеснок – зубчик
1 лук репчатый – луковица
8-9 шт. помидоры (свежие или консервированные)
1/2 ч. л. базилик сушеный
1 ч. л. соль
перец черный молотый – по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
Комментарии
наверное вкусно !