2,5 кг лопатки свиной
3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. семян тмина
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1/2 стакана пива
1 ст.л. соли
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. черного перца молотого
Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.
Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.
Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.
Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.
Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.
Комментарии
Блин, с солью немного промазал. А так супер получилось
вкусно и красиво- спасибо
просто и вкусно
Попробуйте приготовить, останетесь довольны! Очень часто запекаю мясо.
ЛЮБЛЮ МЯСО СПАСИБО
Здорово!!!!!
очень вкусно спасибо
поверьте это очень вкусно и нежно
внушает апетит вкусненько спасибо.
Попробую приготовить на день рождения мужа
ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ.
Попробуем сделать
слюнки потекли, обязательно попробую
Аппетитно очень !!!
Наверное лучше выпекать в форме?
здорово попробуем
Вот это я понимаю-мясное блюдо!Уверена,что моим обязательно понравится!ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!/так я высказываю наивысшую оценку/Спасибо за рецепт1
СУПЕР!