Запеченная по-чешски свиная лопатка

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, оливковое масло, тмин, зелень петрушки, персики, форель, авокадо, горчица

2,5 кг лопатки свиной

3 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. семян тмина

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. горчицы

1/2 стакана пива

1 ст.л. соли

1 ст.л. крахмала

2 ч.л. черного перца молотого

Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.

Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.

Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.

Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.

Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.

232

Похожие блюда

Комментарии

Максим24 мая 2014
#0

Блин, с солью немного промазал. А так супер получилось

#0

вкусно и красиво- спасибо

Антонина16 декабря 2013
#0

просто и вкусно

#0

Попробуйте приготовить, останетесь довольны! Очень часто запекаю мясо.

UIea26 июня 2013
#0

ЛЮБЛЮ МЯСО СПАСИБО

Наталья11 апреля 2013
#0

Здорово!!!!!

Юлия10 февраля 2013
#0

очень вкусно спасибо

#0

поверьте это очень вкусно и нежно

Надежда Печёнкина11 января 2013
#0

внушает апетит вкусненько спасибо.

#0

Попробую приготовить на день рождения мужа

#0

ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ.

Людмила Ермураки27 декабря 2012
#0

Попробуем сделать

#0

слюнки потекли, обязательно попробую

ЛЁЛЬКА25 декабря 2012
#0

Аппетитно очень !!!

Ирина Анисимовa24 декабря 2012
#0

Наверное лучше выпекать в форме?

Лариса Опарина22 декабря 2012
#0

здорово попробуем

Madbori$21 декабря 2012
#0

Вот это я понимаю-мясное блюдо!Уверена,что моим обязательно понравится!ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!/так я высказываю наивысшую оценку/Спасибо за рецепт1

Мария Магдалена16 декабря 2012
#0

СУПЕР!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]