3 кг свиной корейки или окорока (цельный кусок)
150 г фисташек
50 г сливочного масла
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 лук-порей (белая часть)
2 ст. л. чесночной приправы
1,5 ст. л. соевого соуса
растительное масло
белое сухое вино
соль
Перцы подготовить, нарезать соломкой, так же нарезать белую часть лука-порея, очистить фисташки.
Мясо промыт, дать высохнуть, натереть перцем и солью, сделать узким острым ножом 12 глубоких надрезов друг от друга на расстоянии около 1,5 см, нашпиговать надрезы фисташками и овощами.
Духовку нагреть до 200 градусов, выложить мясо в глубокую форму, обложить оставшимися овощами, добавить вино, растительное масло и соевый соус, накрыть форму крышкой.
Готовится запеченная с овощами и фисташками свинина в течение часа, затем температура снижается до 180 градусов, и мясо готовится без крышки еще полчаса.
Овощи из формы поместить в блендер, туда же положить сливочное масло, измельчить все до консистенции пюре, затем выложить в сотейник.
В овощное пюре добавить приправу «Ароматный чеснок», 5 мин готовить на среднем огне.
Далее запеченная с овощами и фисташками свинина подается с приготовленным соусом.
Комментарии