Запеченная с вином и мятой баранина

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, лимон, петрушка, мята

750 г мяса молодого барашка

100 г сливочного масла

1 стакан вина

1 ч. л. молотого красного перца

Маринад:

10-15 листьев мяты

10-15 зерен разного перца

5-6 стеблей зеленого лука

3-4 горошины душистого перца

1 пучок петрушки

1 лимон (сок)

4-5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

зеленый чеснок (стручки)

Нарезать баранину на порционные кусочки.

Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.

Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.

Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.

За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]