1,5 кг корейки
5 яблок
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Поперчить и посолить подготовленную корейку, смазать ее маслом, уложить на противень, долить немного воды, запечь, периодически поливая сочком.
Вынуть у яблок сердцевину, разрезать каждое на 4 части, посыпать солью и сахаром, полить сочком, оставшимся после запекания свинины, тушить с закрытой крышкой до размягчения яблок.
Нарезать готовую корейку тонкими ровными кусочками, уложить на блюдо, разложить тушеные яблоки вокруг.
Также яблоки можно запекать вместе с мясом, положив их за 15 мин до его готовности.
Такое первое блюдо украсит новогодний стол, оно простое в приготовлении, но оригинальное и очень вкусное.
Комментарии
класс
интересное слияние вкусов
да!