Заяц со шпиком и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, яблоко, уксус, шпик

100 г шпика

3 кг 1 тушка зайца весом около

яблоки антоновские

растительное масло

пряности

соль

Маринад:

вода

уксус

специи

соль

Нашпиговать тушку зайка шпиком, нарезанным тонкими полосочками, вставляя его при помощи острой палочки в проколы в мышцах.

Из указанных ингредиентов приготовить маринад, залить им зайца, выдержать 1 час перед приготовлением.

Разделать тушку на 4-6 частей, натереть солью, выложить в открытую гусятницу, поместить в разогретую духовку, обжарить до золотистой корочки. Если нужно, добавить свиной жир или сливочное масло.

Разделать обжаренного зайца на порционные кусочки, выложить в емкость с крышкой, добавить оставшийся от жаренья мясной сок, нарезанные яблоки и потушить в духовке под закрытой крышкой около 50 мин, пока заяц со шпиком и яблоками не будет готов.

112

Похожие блюда

Комментарии

Андрей19 октября 2012
#0

СПАСИБО! Для охотника-это Клондайк!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]