Жареная свинина по-охотничьи

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, грибы, бекон, свинина, ягода, тмин, бульонные кубики, вырезка

Необходимые продукты:

800 г свинина – мякоти

соль

семена тмина

30 г бекон

60 г масло топленое

125 г бульон – или 1 бульонный кубик

30 г лук репчатый

120 г коренья (морковь, петрушка)

3 перец черный – горошины

2 гвоздика – бутона

1/2 шт. лавровый лист

40 г мука пшеничная

2 ст. л. сироп (варенье из шиповника или красной смородины)

1 шт. лимон

125 г вино белое

Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.

Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.

Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.

Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.

97

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]