Необходимые продукты:
800 г свинина – мякоти
соль
семена тмина
30 г бекон
60 г масло топленое
125 г бульон – или 1 бульонный кубик
30 г лук репчатый
120 г коренья (морковь, петрушка)
3 перец черный – горошины
2 гвоздика – бутона
1/2 шт. лавровый лист
40 г мука пшеничная
2 ст. л. сироп (варенье из шиповника или красной смородины)
1 шт. лимон
125 г вино белое
Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.
Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.
Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус. Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.
Залейте мясо приготовленным соусом. Подайте с картофельным пюре.
Комментарии
класс