Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)

Для приготовления нам потребуется:
сметана, перец, бекон, свекла, огурцы, окорок, гвоздика, килька

2 кг свиного окорока со шкуркой

20 бутонов гвоздики сушеной

2 ст.л. сметаны жирной

1 ст.л. крахмала

черный молотый перец, соль

Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.

Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке.

Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре.

Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов.

При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно.

53

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. В ЭТОМ ГОДУ МНОГО УРОДИЛОСЬ СЛИВЫ. ДЕЛАЛА СВИНИНКУ С ЧЕСНОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ СЛИВАМИ (в рецептуре: сахар, винный уксус, гвоздика, перец) ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ НА БЛЕНДЕРЕ.

Swetlana1 октября 2013
#0

Мне очень нравиться.

Наталья чумак20 сентября 2013
#0

Прочитала- аж слюни потекли. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Таня Третьякова19 сентября 2013
#0

klass!!!

Ahatolii13 сентября 2013
#0

попробовал супер -вкусно спасибо

Альмира Камалдинова3 сентября 2013
#0

попробую,спасибо...

Саша Щепелина31 августа 2013
#0

мне так все нравиться

#0

Приготовлю, попробую потом оценю.

VITA12 августа 2013
#0

НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГВОЗДИКУ АТАК РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ

#0

превосходный!!!

Галина25 мая 2013
#0

в соус я ещё добавляю что-нибудь кисло-сладкое,например клюквенный или сливовый сок

Людмила24 мая 2013
#0

Наверное вкусно,попробуем.Спасибо за рецепт.Я делаю почти так,но тодько в фольге время уходит меньше.

#0

Я пробовала...Это потрясающее блюдо!!! Рекомендую!!!

#0

Думаю рецепт достоин внимания.

#0

Обязательно испробую рецептик.Спасибо.

Виталий Ерохин28 апреля 2013
#0

Должно быть вкусно.Надо попробовать.

#0

Вкусняшка.

Svetlana Jakovleva (Jershova)9 апреля 2013
#0

КЛАСС!!!!

#0

Класс!

Ella17 марта 2013
#0

klasss.........

Svetlana Jakovleva (Jershova)16 марта 2013
#0

КЛАСС!!!!!

#0

А для чего крахмал и когда он добавляется?

#0

крохмал добавляется к соусу

Ольга2 марта 2013
#0

Надо приготовить , наверно очень вкусно !!!

Лена21 февраля 2013
#0

Думаю получиться вкусно

Надя21 февраля 2013
#0

мне нравится

Елена данилова14 февраля 2013
#0

Хоть я и редко ем свинину, но рецептик достойный.

Larisa Samtova1 января 2013
#0

Eleni30 декабря 2012
#0

да!!!!!вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Костина27 декабря 2012
#0

Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Пока читала, уже, хотела сьесть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]