Жаркое по-домашнему

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, помидор, чеснок, томатная паста



Жаркое по-домашнему в классическом варианте приготовления блюда – это тушеное мясо. То есть второе блюдо. Иногда к мясу добавляют картофель с морковью. Но в некоторых европейских странах жаркое готовят в виде первого блюда с обильным количеством бульона. Именно по такому пошаговому рецепту, мы сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.

Иногда жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым путем и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое надо долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а картофель разваренным.

Ингредиенты:

1 кг мяса 5-8 шт картофеля 2-3 шт моркови 1-2 шт помидора 4 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока соль, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.

Картофель очищаем, режем и отправляем к мясу.

Морковь тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.

Помидор и чеснок аналогично, режем и в кастрюлю.

Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.

Приправляем все специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.

Перед самым завершением приготовления, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

64

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно получилось

#0

как не аппетитно все выглядит..картофель весь в глазках. да и рецепт не менее странный. я сначала слегка обжариваю мясо, потом кладу овощи, обжариваю минут 5 и заливаю бульоном или водой, кладу специи и тушу. За минут 20 до готовности мяса кладу нарезанный картофель . Через 15 мин - лавровый лист. После чего его вынимаю и посыпаю свежей зеленью укропа.

#0

вот с этим я согласна

#0

2 часа это не много...тем более если это говядина...я тоже такое блюдо готовлю...Очень вкусно!

#0

В нашем регионе картошка рассыпчатая. Через 2-3 часа я ее просто не найду))) Будет разваренное мясо в картофельно-морковном пюре(((

Елена Босых1 февраля 2015
#0

Зачем так долго тушить то Всё же развариться

Саша24 июля 2014
#0

классный рецепт, покажу его жене

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]