Цыплята с «золотыми» яйцами

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, шампиньоны, лимон, курица, тимьян, цыпленок, бульонные кубики, имбирь, шпик

2 шт. цыпленок

2 шт. лимон

1 ч. л. имбирь тертый

2 ч. л. масло топленое

6 ст. л. масло растительное

8 лук репчатый – головок

2 чеснок – зубчика

200 мл бульонные кубики куриные – на бульона

1/4 ч. л. шафран

1 перец кайенский – щепотка

1/2 ч. л. гвоздика молотая

4 шт. яйцо

перец черный молотый

соль

Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.

Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.

Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.

Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.

При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]