2 шт. цыпленок
2 шт. лимон
1 ч. л. имбирь тертый
2 ч. л. масло топленое
6 ст. л. масло растительное
8 лук репчатый – головок
2 чеснок – зубчика
200 мл бульонные кубики куриные – на бульона
1/4 ч. л. шафран
1 перец кайенский – щепотка
1/2 ч. л. гвоздика молотая
4 шт. яйцо
перец черный молотый
соль
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.
Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.
Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.
Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.
При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.
Комментарии