Фаршированные грибами и сыром грудки

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, майонез, грибы, чеснок, оливковое масло, шампиньоны, мускатный орех, апельсины, адыгейский сыр

1 кг куриных грудок

400 г шампиньонов

100 г адыгейского сыра

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 апельсин

2 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. сметаны

зелень

черный молотый перец

соль

Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука.

Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке.

Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания.

Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды.

Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком.

Автор рецепта: Наталья Требухова

174

Похожие блюда

Комментарии

Mamavera15 января
#0

грибы класть сырыми целиком наверное..

#0

Неплохой рецепт. Попробую приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]