1 кг куриных грудок
400 г шампиньонов
100 г адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. сметаны
зелень
черный молотый перец
соль
Сделать на филе разрезы сбоку, замариновать грудки в апельсиновом соке с 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, добавить ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.
Перемешать, поместить куриные грудки под пресс, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Приготовление начинки: выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный оставшийся лук, посолить, обжарить до прозрачности лука.
Нарезать сыр тонкими пластиками по количеству грудок, остальной сыр натереть на терке.
Развернуть куриные грудки, в каждую положить по пластику сыра, 1 ст.л. грибной начинки, добавить зелень и лук из маринада, закрыть грудки, прижать их рукой и выложить на противень для запекания.
Сверху каждую грудку смазать 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром, на противень налить немного воды.
Выпекать фаршированные грибами и сыром грудки в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Гарнировать фаршированные грибами и сыром грудки можно тушеной морковью с корицей и луком.
Автор рецепта: Наталья Требухова
Комментарии
грибы класть сырыми целиком наверное..
Неплохой рецепт. Попробую приготовить.