Хрустящий медовый цыпленок

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, чили, мед, сливки, семга, лимон, кинза, имбирь, карри

Ингредиенты:

2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят
60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока
1 лимон, разделенный пополам
2 стебля лимонной травы, истолченной
4 маленьких свежих красных чили, истолченные
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный
1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
1 л холодной воды
2 ч.л. желтого меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотых специй – китайские пять специй
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
листья кинзы для украшения

Приготовление:
Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду.

Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.

Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.

85

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Колосова22 февраля 2013
#0

Очень много заморочек

Светлана22 февраля 2013
#0

Пальчики оближешь...!!!

#0

Наверно вкуснятина, попробую приготовить.

#0

Зачем натирать цыпленка смесью,если сразу же его надо погрузить в воду и варить 30 минут? Почему не добавить все ингредиенты в воду, вместе с цыпленком? Цыпленок варится, затем обжаривается (запекается)... Что же в нем остается питательного? Любую птицу "под медом" я делаю проще, без заморочек. Натираю птицу смесью из соли и перца, сбрызгиваю соевым соусом, покрываю (обмазываю) медом и растительным маслом. Оставляю на 20 минут, чтобы пропиталась. Затем заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до готовности. Готовность легко определить по стойкому запаху из духовки. птица получается сочная, нежная и питательная. Сок цыпленка остается при нем. При желании в фольгу, вместе с цыпленком, можно положить лук, картофель, зелень и кусочек сливочного масла.

Lara743 января 2013
#0

спасибо за рецепт попробую

Ekaterina2 января 2013
#0

Как вкусно! Непременно приготовлю. Вот только специи где взять?

#0

прекрасный рецепт,попробую ,

Ириша С.30 ноября 2012
#0

ВКУСНЯТИНКА!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]