Ингредиенты:
60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока
1 лимон, разделенный пополам
2 стебля лимонной травы, истолченной
4 маленьких свежих красных чили, истолченные
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный
1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
1 л холодной воды
2 ч.л. желтого меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотых специй – китайские пять специй
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
листья кинзы для украшения
Приготовление:
Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду.
Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.
Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.
Комментарии
Очень много заморочек
Пальчики оближешь...!!!
Наверно вкуснятина, попробую приготовить.
Зачем натирать цыпленка смесью,если сразу же его надо погрузить в воду и варить 30 минут? Почему не добавить все ингредиенты в воду, вместе с цыпленком? Цыпленок варится, затем обжаривается (запекается)... Что же в нем остается питательного? Любую птицу "под медом" я делаю проще, без заморочек. Натираю птицу смесью из соли и перца, сбрызгиваю соевым соусом, покрываю (обмазываю) медом и растительным маслом. Оставляю на 20 минут, чтобы пропиталась. Затем заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до готовности. Готовность легко определить по стойкому запаху из духовки. птица получается сочная, нежная и питательная. Сок цыпленка остается при нем. При желании в фольгу, вместе с цыпленком, можно положить лук, картофель, зелень и кусочек сливочного масла.
спасибо за рецепт попробую
Как вкусно! Непременно приготовлю. Вот только специи где взять?
прекрасный рецепт,попробую ,
ВКУСНЯТИНКА!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!