Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
тмин, чернослив, апельсины, петрушка, тимьян, кукуруза, индейка, клюква, потрохи

3.5 кг индейка – 3–

500 г кукурузный хлеб (сухой)

2 ч. л. тмин

шалфей – щепотка

2 ч. л. петрушка (измельченная)

4 ст. л. портвейн

50 г чернослив (без косточек)

50 г виноград (зелены без косточек)

100 г яблоки

100 г репчатый лук

2 ч. л. оливковое масло

2 ст. л. сливочное масло (несоленое)

Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.

На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.

Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.

269

Похожие блюда

Комментарии

Олена зозуляк19 сентября 2012
#0

клас!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]