1 шт. индейка
75 г сливочное масло
1 шт. лимон
50 г копченый шпик
120 г репчатый лук
100 г миндаль
100 г изюм
80 г яблоки
2 шт. яйцо
80 г молоко
100 г пшеничный хлеб
5 г шалфей
5 г паприка
3 г тмин
перец черный молотый – по вкусу
соль
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Комментарии