Индейка по-английски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, изюм, лимон, миндаль, белый хлеб, индейка, шпик, арахис

1 шт. индейка

75 г сливочное масло

1 шт. лимон

50 г копченый шпик

120 г репчатый лук

100 г миндаль

100 г изюм

80 г яблоки

2 шт. яйцо

80 г молоко

100 г пшеничный хлеб

5 г шалфей

5 г паприка

3 г тмин

перец черный молотый – по вкусу

соль

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]