1 кг индейка
1/2 кг айва
100 г топленое масло
1 ст. л. мука
3 стакан вода или бульон
соль, сахар – по вкусу
Мясо индейки помыть, нарезать на кусочки, посолить и обжарить со всех сторон. Hа сковороде с разогретым маслом. Поджаренное мясо переложить в котелок.
Айву желательно взять чистую, без пятнышек, так как ее рекомендуется помыть и нарезать дольками, не очищая кожуры и только удалив сердцевину. Айву обжарить в горячем масле со всех сторон до розового цвета.
Муку поджарить на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, добавить масло, прожарить с маслом, развести водой или бульоном, размешать, прокипятить, подсолить.
Приготовленным соусом залить мясо, варить на медленном огне до полной готовности, добавить к мясу поджаренную айву и прокипятить еще 5-6 минут. Следить, чтобы айва не разварилась. Перед снятием с огня, добавить по вкусу сахар.
Комментарии