Рецепт рассчитан на четыре порции
г Замесить тесто из четырёхсот муки
четырёх яиц
щепотки соли
двух столовых ложек растительного масла
тёплой воды
Оставить его на тридцать минут, затем разделить на две части, раскатать в пласт толщиной один миллиметр. Разметить на одном из пластов крупные четырёхугольники размером четыре на пять сантиметров.
Порубить двести грамм мяса индейки, один зубчик чеснока, сто грамм ветчины, одну морковь, сто грамм грибов, одну луковицу – шалот и один стебель зелёного лука.
Потушить в двух столовых ложках топлёного масла. Приправить. Положить по одной чайной ложке начинки на квадраты. Сверху накрыть вторым пластом теста.
Варить «кармашки» в подсоленной воде двадцать пять минут. Когда они всплывут, вынуть шумовкой из воды. Дать жидкости стечь. Подавать с томатным соусом или листочками шалфея, смазанными сливочным маслом и тёртым пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Комментарии