250 г картофельных долек (замороженных)
225 г шариков картофельного пюре
4 куриных филе (без кожи)
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
1 горсть свежего тимьяна, розмарина, мяты
1 лимон (сок)
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. растительного масла
перец, соль
Филе курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через пресс чеснок, промыть, обсушить зелень.
Перемешать оливковое масло с чесноком и соком лимона, добавить разобранную на листья зелень, поперчить и посолить, перемешать, выложить в приготовленный маринад курицу, убрать на 1-2 часа в холод, за это время несколько раз перемешать.
Нагреть духовку до 220 градусов, запечь замороженные картофельные дольки без масла 15-20 мин.
Очистить перец, нарезать кусочками для нанизывания на шашлык, разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу 5-6 мин, добавить перец, жарить еще 4-5 мин, помешивая.
Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, подавать картофельные шашлыки с курицей в теплом виде.
Комментарии
пробуй вкусно
а все сразу нельзя запечь в духовке?