350 г мякоти индейки
300 г мякоти говядины
50 г тыквенных семечек
50 г клюквы сушеной
1 яйцо
1/4 ч.л. орегано
соль
Мясо подготовить: промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок, перекрутить в мясорубке 2 раза, перемешать с сырым яйцом.
Добавить в фарш семечки и клюкву, подсолить, всыпать орегано, перемешать до однородности.
Пищевую пленку обмазать растительным маслом, уложить на нее фарш, формуя колбасу, затем с двух сторон завязать пленку и поместить колбасу в тубу из-под чипсов Принглс, убрать на 3 часа в холод.
Переложить колбасу в пакет для выпекания, завязать его с двух сторон, положить в пароварку, либо готовить ее на водяной бане.
Готовится колбаска домашняя с семечками и клюквой около 2 часов до готовности, остудить, перед подачей нарезать ломтиками.
Комментарии
Надо попробовать!
домашняя колбаска всегда вкусно!
да очень вкусно мммммм
Я все делаю как по рецепту,фарш набиваю в приготовленные натуральные и обработанные кишки,отвариваю в подсоленой воде и это блюдо по татарски называется "ТУТЫРМА"
Думаю, что вкусно. И мне нравится, что не жарится и т. д., а именно варится или можно, думаю, в рукаве (пакете для запекания) запечь и в духовке тоже ... - Поле-е-езная домашняя колбаска)) И мясо можно в других сочетаниях брать, со специями и добавками ещё кроме семечек и клюквы экспериментировать... Только плюсы...
вкусно,,,,,