Котлеты «Сюрприз»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, перец, курица, миндаль, орех, сухари, чипсы

4 курица – грудки

2 ст. л. масло топленое

1 шт. яйцо сырое для жаренья – . и для фарша – . вареное

2 стакан сухари панировочные

1 стакан орехи грецкие очищенные

4 чеснок – зубчика

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

1 ст. л. кинза рубленая

соль

Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.

У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.

На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

292

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкуснятина

Лилия Новоселова13 августа 2012
#0

а если вместо орехов положить чайную ложку сливочного масла,будут котлеты ПО-КИЕВСКИ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]