4 курица – грудки
2 ст. л. масло топленое
1 шт. яйцо сырое для жаренья – . и для фарша – . вареное
2 стакан сухари панировочные
1 стакан орехи грецкие очищенные
4 чеснок – зубчика
2 ст. л. зелень петрушки рубленая
1 ст. л. кинза рубленая
соль
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
Комментарии
вкуснятина
а если вместо орехов положить чайную ложку сливочного масла,будут котлеты ПО-КИЕВСКИ.